Adoro frutos vermelhos! Inspirada mais uma vez no Bimby World decidi experimentar o Bimbal com frutos vermelhos.
Ingredientes:
- 700 gr de frutos vermelhos congelados;
- 850 gr de água;
- 1 Limão sem casca e sem caroços;
- 50 gr de açúcar.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 min. 100ºC vel.1. Depois triture durante 1 min. vel 5/7/9. Verta o preparado em frascos esterelizados*.
Tape os frascos e coloque-os com a tampa para baixo.
Estes sumos quando em vácuo tem uma duração de cerca de 15 dias no frigorífico.
*Nota:
Para esterilizar os frascos há vários métodos que pode utilizar. Pelo método tradicional, coloca-se os frascos numa panela cheia de água, juntamente com as tampas e deixa-se ferver cerca de 10 minutos, deixando depois secar bem ao natural, sobre um pano limpo, antes de utilizar.
Outro método de esterilização é com recurso ao microondas, que é bastante simples. Encher os frascos com água até meio e colocar no microonda durante 3 min a 10 min. na potência máxima. No meu caso, programei o equipamentos a 6 min. a 850 w. A desvantagem deste método é que as tampas metálicas tem de ser esterilizadas à parte, pelo método tradicional.
Outro método de esterilização é com recurso ao microondas, que é bastante simples. Encher os frascos com água até meio e colocar no microonda durante 3 min a 10 min. na potência máxima. No meu caso, programei o equipamentos a 6 min. a 850 w. A desvantagem deste método é que as tampas metálicas tem de ser esterilizadas à parte, pelo método tradicional.
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