Ontem acordei inspirada... 😉 depois de tantas imagens de verrines de morango que encontrei numa breve pesquisa resolvi criar a minha combinação "perfeita"!
Uma sobremesa simples, rápida e acima de tudo mais saudável. Esta sobremesa é feita com gelatina vegetal (ágar-ágar) e morangos congelados, não contendo os corantes e aromas das gelatinas ditas tradicionais.
Primeira camada: Gelatina de morango
Ingredientes:
- 350g de morangos congelados
- 375g + 25g água
- 100g açúcar
- 2 saquetas (4g/cada) de ágar-ágar
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby( apenas as 375g água), excepto o ágar-ágar.
Programa- se 5 min., temp. 100º, vel. 2. Findo este tempo triturar 15seg vel. 9.
No copo medidor colocar os restantes 25g água e dissolver o ágar-ágar.
De seguida acrescentar a mistura inicial e programa-se 6 min., temp. 100º, vel. 2.
Colocar nas taças e levar ao frigorífico cerca de 20min.
Segunda camada: Espuma de morango
Ingredientes:
- 350g morangos congelados
- 2 claras
- 100gr açúcar
Preparação
Pulverizar o açúcar da vel. 5 até a 10.
Juntar os morangos congelados e programa-se 30 seg., vel. 5.
Colocar a borboleta e bater as claras e 2 a 3 min., vel. 3 1/2 até obter uma espuma tipo merengue. Verter nas taças.
Juntar os morangos congelados e programa-se 30 seg., vel. 5.
Colocar a borboleta e bater as claras e 2 a 3 min., vel. 3 1/2 até obter uma espuma tipo merengue. Verter nas taças.
Servir decorado com chantilly e hortelã.
Que óptimo aspecto!! :)
ResponderEliminarBoa tarde. Obrigado, Marisa 😉
ResponderEliminarBoa tarde. Obrigado, Marisa 😉
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