Blogs Portugal

domingo, 24 de julho de 2016

Arco-íris de gelatina

Num dia quente como o de hoje sabe bem ė algo fresco, por isso, lembrei-me de fazer Arco-íris de gelatina. Receita que recentemente encontrei no bimby world.

Uma sobremesa fresca feita de camadas de gelatina alternadas com camadas de gelatina com leite de coco e leite condensado é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • Água 
  • Gelatina diferentes sabores (amora, tuti-fruti, ananás, laranja, morango)
  • 1 lata de leite de coco 
  • 1 lata de leite condensado 

Preparação:


Aquecer 150 gr de água 10 min 100°C vel.1, juntar a gelatina e misturar 15seg vel.3, juntar 150gr de água fria e misturar 15 seg vel 3.

Verter metade do preparado numa forma e levar ao congelador 15min.

No restante preparado adicionar 2 colheres de sopa de leite de coco e 2 colheres de sopa de leite condensado misturar muito bem até obter a cor desejada.

Retire a forma do congelador e se a gelatina ja estiver consistente ( o que não aconteceu na minha primeira camada!! 😉) junte a outra gelatina e leve novamente ao congelador por 15min.

Repetir o processo para todas as outras cores/gelatinas.

Na última camada pode guardar no frigorífico.


Nota:
Para ser mais simples o processo de desenformar utilizo uma forma de fundo amovível.





Sem comentários:

Enviar um comentário